Die perfekten Grillspieße – das solltest Du jetzt wissen
Fleisch – Vegan – Süß
Sobald die Temperaturen wieder steigen, darf auch gleichzeitig die Grillsaison eröffnet werden. Was gibt es schöneres im Sommer, als seinen geliebten Grill wieder ins Leben zu rufen? Hier kann man die Zeit genießen und auf kulinarischer Art und Weise, einen unvergesslichen Moment erzielen.
Natürlich müssen auch die Zutaten stimmen. Neben mariniertem Lamm, würzigem Huhn und saftigen Koteletts, dürfen auch die begehrten Grillspieße nicht fehlen. Diese heben sich besonders von der Masse ab, da man sie nach Belieben variieren und verfeinern kann.
Es gibt unzählige Varianten, wie man die Grillspieße herstellen kann. Auch für Veganer, die kein Fleisch essen, sind Grillspieße eine hervorragende Alternative.
Aber wie genau sehen die perfekten Grillspieße aus? Und welche Zutaten kann man alles verwenden? In erster Linie kann man hier ganz nach seinem Geschmack gehen. Auch gibt es viele Zutaten, die miteinander wunderbar harmonieren. Von Fleisch, Fisch und Geflügel bis hin zu Gemüse und Obst – hier ist alles dabei, was das Grillherz begehrt.
Der Start!
Hat man sich auf einen schönen Grillabend eingestellt, so man sich ein wenig Zeit für die Vorbereitung nehmen. Vor allem, wenn es um Spieße geht, braucht man eine gewisse Zeit. Hier muss das Fleisch aber auch das Gemüse geschnitten und gehackt werden.
Möchte man Grillspieße nur mit Fleisch zubereiten, so ist es empfehlenswert, wenn man es vorher noch mariniert. Das Marinieren sollte auf jeden Fall einen Tag vorher absolviert werden, da das Fleisch über Nacht ziehen muss. Nur so kann es am Ende schön zart und saftig werden.
Egal ob Schwein, Geflügel oder eine andere Fleischsorte – am besten man schneidet das Fleisch in mundgerechte Stücke und legt diese dann in die Marinade ein. Das Ganze kommt dann zugedeckt in den Kühlschrank und das Aroma kann sich somit optimal entfalten. Hat man eher Lust auf Grillspieße mit Fisch, so kann man diese ebenfalls marinieren – entweder für einige Stunden oder auch über Nacht.
Bei Gemüse ist das Marinieren nicht notwendig. Eine raffinierte Gewürzmischung ist hier eine hervorragende Idee, die das Gemüse sehr schmackhaft macht. So kann man das Gemüse einfach auf die Spieße stecken und kurz bevor man sie auf den Grill legt, mit einer Gewürzmischung einpinseln. Das reicht völlig aus und das Ergebnis ist ebenfalls super lecker.
Welche Zutaten darf ich verwenden?
Wie schon im Text erwähnt, gibt es unzählige Möglichkeiten und viele Zutaten, die man anwenden kann. Hier kann man experimentieren und auch neue Kombinationsmöglichkeit ausprobieren. Letztendlich schmecken sie alle fantastisch und werden auf der Grillparty ein absoluter Renner werden.
Folgende Zutaten sind besonders beliebt und machen sich als Grillspieße sehr gut:
Fleisch: Hähnchen, Pute, Schwein, Rind, Lamm
Fisch: Lachs, Garnelen, Jakob, kleine Oktopusse/Tintenfische, Miesmuscheln, Hummer
Gemüse: Zwiebeln, Schalotten, Paprikaschoten, Maiskolben, Zucchini, Aubergine, Knoblauch, Tomaten, Kartoffeln, Süßkartoffel
Obst: Ananas, Erdbeeren, Pfirsiche, Aprikosen, Wassermelone, Bananen, Birnen, Mangos
Weitere Varianten: Speck oder Bacon Streifen, Halloumi-Käse, Tofu